Slow Days. Slow LIFE.

目からウロコなお役立ち情報を発信します!

料理

こんばんは、daikiです。

 

九州地方は大雨による災害で大変なことになっていますね...

台風が温帯低気圧に変わって、一安心していたところにこの集中豪雨...

一刻も早い復旧を願うばかりです。

 

 

 

友人がyoutubeにて料理動画を上げているようで、それを見ていたら食べたくなりました、、

 

 

 

 

「vòngole bianco」

 

 

あさりを白ワインで蒸し煮したものをパスタと和えたもの。

 

シンプルで美味しかったです!

 

f:id:dakk208:20170705194404j:image

 

 

私はほぼ毎日、料理をします。

和洋中エスニックと幅広ーく。

栄養管理は大事ですからね。

 

 

 

年収が高い人ほど自炊をする人が多い、という統計が出ているそうです。

 

 

なぜか?

 

 

料理に没頭することでストレス発散できる。

料理をすることでイマジネーションが生まれる。

自分の健康管理をすることができる。

 

 

 だそうです。

いくらお金があっても健康でないと意味がないですからね〜

 

健康はすべての基本ですね!! 

 

 

みなさんは普段から健康に気を使っていますか??

 

 

daiki