料理
こんばんは、daikiです。
九州地方は大雨による災害で大変なことになっていますね...
台風が温帯低気圧に変わって、一安心していたところにこの集中豪雨...
一刻も早い復旧を願うばかりです。
友人がyoutubeにて料理動画を上げているようで、それを見ていたら食べたくなりました、、
「vòngole bianco」
あさりを白ワインで蒸し煮したものをパスタと和えたもの。
シンプルで美味しかったです!
私はほぼ毎日、料理をします。
和洋中エスニックと幅広ーく。
栄養管理は大事ですからね。
年収が高い人ほど自炊をする人が多い、という統計が出ているそうです。
なぜか?
料理に没頭することでストレス発散できる。
料理をすることでイマジネーションが生まれる。
自分の健康管理をすることができる。
だそうです。
いくらお金があっても健康でないと意味がないですからね〜
健康はすべての基本ですね!!
みなさんは普段から健康に気を使っていますか??
daiki